Airbnb.com – сайт для поиска квартир, домов и апартаментов по всему миру. Позволяет найти необходимый вариант для краткосрочной или длительной аренды в любой стране, вне зависимости от требований. Бронь места предоставляется тут же, для этого открыта связь с владельцем квартиры.

Надежность и качество

Работа сервиса настроена таким образом, чтобы обеспечивать надежную и прямую связь между арендатором и владельцем квартиры без посредников и при необходимости сразу оплачивать бронь при помощи специальной формы. Разнообразие предложенных вариантов позволяет подобрать оптимальный вариант, который сможет удовлетворить любые требования. При необходимости, владельцы квартир указывают не только параметры квартиры, но и расположенные поблизости магазины, парки и достопримечательности.

При поиске квартиры необходимо выбрать не только город проживания, но и прочие поисковые фильтры:

  • дата заселения и выезда;
  • количество проживающих;
  • тип дома (апартаменты, дом, квартира, койко-место);
  • разброс стоимости.

При необходимости настраивается система дополнительных фильтров – количество спальных мест, комнат, приоритетный район, наличие посуды и кухни, интернет и прочее.

Для удобства поиска, многие варианты аренды сопровождаются отметками на карте и фотографиями обстановки. Каждый арендодатель прописывает особенности своей квартиры, в том числе условия проживания и штрафные санкции в случае их нарушения. Дополнительно пользователи могут ознакомиться с отзывами предыдущих посетителей.

Перед внесением оплаты за бронь, необходимо внимательно ознакомиться с условиями бронирования. Условиями сервиса предусмотрено только несколько ситуаций, при которых бронь может быть отменена без штрафа:

  • гражданская обязанность, в том числе необходимость присутствия в суде;
  • политические протесты в городе;
  • стихийные бедствия в городе или стране;
  • тяжелая болезнь;
  • смерть родственников и членов семьи.

При необходимости предоставляется скан документов, подтверждающих важность отмены брони.

Как забронировать место

Для начала пользователь может подобрать несколько вариантов, чтобы определиться с окончательным сравнивая предложения между собой. Для начала необходимо связаться с владельцем, для подтверждения указанных данных и заключения устной договоренности о бронировании и прибытии.

Оплата осуществляется переводом с банковской карты:

  1.   для начала выбирается страна, в которой получена, а также получена регистрация карты;
  2.   вводится тип карты – Visa или MasterCard, номер, ФИО владельца и код безопасности;
  3.   указание индекса обязательно для получения платежных квитанций в западных странах.

Оплата проходит только после подтверждения получения владельцами квартиры и спустя сутки после заселения в арендуемое жилье. При оплате учитывается дополнительный процент за использования сервиса – 11%.

Для тех, кто планирует в компании есть возможность сэкономить – каждый пользователь бронирует свое место, что позволяет перекрыть оплату комиссии, так как все новые зарегистрированные клиенты получают скидку после первой регистрации.

После получения подтверждения владельца квартиры, пользователь получает квитанцию, в которой указываются все данные, которые равносильны классической брони в отеле принимаемой всеми посольствами, таможнями и государственными органами.