Качественная мебель - это маст-хэв в абсолютно любом доме, который хотя бы примерно претендует на звание уютного. На самом деле, уют и комфорт дома определяет именно мебель: ведь она в полной мере отвечает как за эстетическую, так и за функциональную сторону вашего жилища. Выбор мебели - это всегда дело непростое и это касается не только определенных сложностей ввиду огромного ассортимента на современном рынке, но также того, что мебель - это определенно та покупка, которая должна служить очень и очень долго, а значит - выбирается на много сезонов вперед, а значит - очень и очень дорога. На самом деле, категорий мебели существует очень и очень много, ценовых категорий - еще больше, но мы уверены в том, что жемчужины можно найти в абсолютно любом сегменте, а значит, разумно экономить на мебели - можно и нужно. А в этой статье нам хотелось бы чуть более подробно рассказать о том, как же именно можно сэкономить на покупке мебели абсолютно без потери качества и эстетики, как искать наиболее выгодные предложения и как научиться покупать со скидкой абсолютно любую мебель: хоть интерьерную, хоть садовую.

Как можно купить мебель со скидкой?

На самом деле, способов бюджетной покупки мебели существует довольно много. Попробуйте использовать их вместе: чтобы выжать из этой экономии максимум. Итак, можно перечислить следующие моменты:

  • Определитесь со своим бюджетом. Ни в коем случае не нужно покупать мебель дороже той, что вы действительно можете себе позволить, не стоит брать кредиты на мебель: так вы переплатите проценты, которые сделают вашу покупку в разы более дорогой.
  • Помните, чем проще мебель - тем она дешевле. Вы вполне можете экономить на таких категориях мебели как различные полочки, стеллажи. Даже в самых дешевых сегментах можно найти отличные варианты.
  • Обязательно мониторьте скидки. На самом деле, в мебельном бизнесе, так же, как и в случае с, например, магазинами одежды, существует определенная сезонность, поэтому в стандартные периоды распродаж - в январе и в июле, вы можете купить отдельные единицы мебели или же целые мебельные гарнитуры, в разы дешевле, чем в другое время. Помимо этого, не забывайте пользоваться скидками, которые обычно маркетологи устраивают в предвверии праздников, также пользуйтесь популярными акциями вроде Черной пятницы и Киберпонедельника.
  • Безусловно, покупать мебель онлайн в разы дешевле, чем делать это в мебельных салонах: хотя бы потому, что салоны оплачивают просто колоссальную стоимость аренды больших помещений, которую безусловно необходимо покрывать за счет цен на продукцию. Именно поэтому, заказ мебели онлайн (можно предварительно “пощупать” вживую) - это оптимальный вариант.
  • Торгуйтесь. Да, не удивляйтесь. Многие магазины весьма охотно идут на скидки, если покупатель об этом просит. Особенно, если речь идет о крупной сумме. На это идут как крупные магазины, так и небольшие локальные мебельные салоны: нужно просто уметь спрашивать о наличии скидок.
  • Не стоит экономить лишь на нескольких категориях мебели, например, - на качественной кровати, креслах, стульях (особенно рабочих). Все остальное можно найти по достаточно демократичным ценам. Не забывайте про известные скандинавские бренды: конечно, собирать вы эту мебель вероятно будете долго, но вид все будет иметь очень европейский, как “из каталога”.
  • В моде минимализм. Простой способ сэкономить на мебели – уменьшить ее количество. Откажитесь от громоздких комодов и сервантов на всю стену, это прошлый век. Покупайте только самое необходимое, так вы сэкономите не только деньги, но и пространство в квартире.
  • Не забывайте о возможности самовывоза: иногда доставка мебели значительно добавляет денег к сумме самой покупки.
  • Сравнивайте цены. Найдя то, что искали, не спешите покупать. Поищите тот же товар в других магазинах, посмотрите его стоимость в Интернете.  Убедитесь, что вы покупаете по самой выгодной цене. Есть также специальные сайты прайс-агрегаторы. Там вы можете найти цены на одну и ту же модель мебели в нескольких интернет-магазинах, чтобы выбрать наиболее выгодную.
  • Прошлый сезон. Порывшись в каталогах больших мебельных магазинов, можно обнаружить множество остатков на складе, которые уже не выставляют в салонах. Можно купить как целые комплекты, так и отдельные вещи по весьма привлекательной цене. Ведь мода на мебель меняется примерно так же, как и мода на одежду. Именно поэтому не стоит покупать остромодные варианты, лучше купить базовую мебель и разбавлять интерьер ультрамодными аксессуарами.
  • Купоны и промокоды - это также отличный вариант экономии даже на достаточно дорогой мебели. По своей сути, купоны представляют собой уже готовую услугу, в данном случае, - готовый продукт, который вы можете купить с уже заложенной большой скидкой. Промокод же - это комбинация букв и цифр, которая позволяет активизировать скидку: например при вводе этой самой комбинации в соответствующем поле в корзине интернет-магазина. Купоны - платные, промокоды - бесплатные, именно в этом состоят их ключевые различия. Поэтому, промокод - это самый простой и ненапряжный способ купить что-либо значительно дешевле, а купон - это один из самых значительных способов сэкономить, ведь в купоне обычно заложена достаточно большая сумма скидки.

Поиск купонов и промокодов на покупку мебели: как это делается?

Если вы планируете в ближайшее время покупку мебели и хотите ощутимо сэкономить на этом, лучше всего обращаться к специальным сайтам-агрегаторам, где все скидки и промокоды рассортированы по темам. Например, на сайте cupon.su, вы можете без проблем найти купоны и промокоды на покупку мебели, использовать их как в интернет-магазинах, так и в известных мебельных салонах, чтобы купить как отдельные единицы мебели, так и целые гарнитуры, максимально выгодно. Экономить с нами - это просто!