Правильный выбор бюстгальтера влияет на то, насколько комфортно будет чувствоваться грудь. Важно помнить, что для каждой отдельной женщины подбирается сразу несколько видов бюстгальтеров, так как даже в течение одного месяца грудь меняет свою форму и важно поддерживать ее комфорт постоянно. В противном случае, возможны проблемы со здоровьем в дальнейшем.

Рекомендации по выбору бюстгальтера

При выборе нижнего белья необходимо придерживаться самой главной рекомендации – комфорт. Во время носки бюстгальтер не должен доставлять дискомфорта. Проверить это можно еще на этапе примерки. Достаточно рост поднять руки, наклониться назад и вперед и покрутиться по сторонам. Если грудь остается в чашечках, а дискомфорта не ощущается – модель оптимально подходит. При покупке не стоит забывать и про объем чашечек. Ошибочно мнение, что чашка должна быть или велика, или мала – необходима именно четкая фиксация. В таком случае помогут модели с поролоновыми вкладышами, которые позволяют немного скорректировать объем чашки.

 

При выборе бюстгальтера, необходимо подбирать модель, учитывая собственные параметры:

То есть для покупки, достаточно просто измерить объем под грудью и объем по максимально выступающим точкам и сравнить с данными, которые указаны в таблице.



При покупке не стоит забывать и про важность бретелек. Модели без них относятся к вечерним вариантам и не предназначены для ежедневной носки. На каждый день необходимо использование моделей именно с бретельками. При выборе нижнего белья важно обратить внимание не только на их наличие, но и на их толщину. Тонкие бретельки подходят обладательницам небольшого или среднего бюста, тогда как владельцы большой груди должны носить бюстгальтеры с широкими бретельками, в противном случае они будут впиваться в плечи и нарушать кровообращение.

Виды бюстгальтеров

В зависимости от формы чашек различают следующие виды бюстгальтеров:

  • балконет – максимально сжимает и приподнимает грудь, делая ее визуально больше и выше;
  • plunge – классическая форма чашек, хорошо сжимает грудь, оснащен широким вырезом спереди, поэтому подходит для одежды с глубоким декольте;
  • ¾ - покрывает только три четверти груди, придает привлекательную форму;
  • Push-up – приподнимает грудь, визуально увеличивает в размере, рекомендуется для владелиц скромного размера бюста;
  • литой – максимально закрывает грудь, чашки выполнены из гладкой ткани, рекомендуется для носки с обтягивающей одеждой;
  • без косточек – мягкая ткань надежно укрывает грудь, придерживая ее, рекомендуется для владелиц большого бюста;
  • multiway – особенность заключается в возможность смены классических прямых бретелей на перекрестные, что позволяет открыть спину для носки с некоторыми платьями;
  • бесшовный – гладкая форма чашек и легкая форма оптимально подходят для носки под легкой одеждой, в том числе и хлопковыми футболками.

Вне зависимости от выбора, главное приобрести ту модель, которая сможет не только приподнимать, а надежно фиксировать грудь в одном положении.