Авиаперевозки пользуются популярностью, но в то же время перелеты бьют по бюджету, вне зависимости от дальности полета. Даже внутри одной страны стоимость билета выше, чем на прочих видах транспорта. Опытные путеше лать полеты доступными. Предлагаем ознакомиться с вариантами дешевых перелетов.

Покупаем билеты заранее

Один простой способ экономии на полетах – приобрести билет заранее. Чем раньше до момента вылета рейса куплен билет, тем дешевле он обойдется. Билеты становятся доступны за 330 дней до вылета, но для получения выгоды оформить покупку можно за 60 дней до планируемого путешествия. К тому же так проще планировать. Предварительное бронирование позволит сократить стоимость билета на 10 – 40% от первоначальной стоимости.

При этом необходимо ознакомиться с правилами возврата и обмена билета, если поездку придется отложить. По российскому законодательству возврат возможен не позже, чем за сутки до вылета. Но, это правило распространяется исключительно на отечественных авиаперевозчиков, тогда как зарубежные компании не всегда возвращают даже частичную стоимость за отмену билета.

Подбираем оптимальные дни

Среди большинства авиакомпаний действует негласное правило — вторник, среда и четверг наиболее дешевые дни для перелета. С пятницы до понедельника и в праздничные дни, билеты стоят существенно дороже. Но, правило дешевых билетов по будням не распространяется на бизнес-направления.

Время и место имеют значение

В работе поисковых систем на сайтах поиска и покупки авиабилетов есть некоторые нюансы, которые важно учесть. При подборе из поисковой выдачи количество и цена билетов ежеминутно изменяются. Это связано с тем, что одновременно на сайте множество людей, которые совершают покупки, возврат и бронирование. Авиакомпании также отменяют, добавляют или переносят рейсы. Поэтому рекомендуется искать и заказывать билеты поздним вечером или ранним утром. Так больше шансов получить достоверную информацию о стоимости и доступности билетов.

Также рекомендуется искать билеты в приватном режиме браузера либо очистить историю, кэш и куки. Если заходите на сайт с мобильного устройства, то дополнительно отключите и геолокацию. Так удастся избавиться от рекламных предложений, которые, как правило, менее выгодны и отвлекают на себя внимание.

Выбираем правильный самолет

Наиболее дешевые  варианты перелетов доступны от лоукост-авиакомпаний. Низкая базовая стоимость билетов напрямую связана с отсутствием или ограничением некоторых услуг, среди которых:

  • питание;
  • ограничение веса ручной клади;
  • билеты не принимаются обратно, вне зависимости от даты возврата;
  • запрещено менять место и дату вылета;
  • отсутствует возможность бронирования.

В то же время эти услуги можно получить, но за отдельную плату. Базовая цена билета включает самый минимум. Если планируется краткосрочный перелет в пределах Европы, приобретение билета на лоукостере оптимальный вариант.

Дополнительный вариант для экономии — чартерные рейсы. Их цена даже ниже, чем при перелете компанией лоукостера, а в продаже билеты появляются буквально за несколько дней или часов до вылета. Но, заранее приобрести их не получится. Увидеть информацию о новых билетах можно только получив специальное уведомление. Время рейсов также не совсем удобное — ночное или утреннее, когда общественный транспорт не ходит. А сами самолеты совершают полеты преимущественно между столицами.

Выгодные предложения

Подобрать оптимальные предложения при покупке билета достаточно просто, необходимо отслеживать цены на билеты на сайтах компаний. Или подписаться на обновления Купон.су. На сайте представлены актуальные промокоды и скидки на билеты от различных авиакомпаний, четко прописаны условия их использования и даты действия каждого предложения.