В бесконечным поиске наиболее выгодных способов покупки различных товаров конечной остановкой в большинстве случаев становится американский онлайн-аукцион eBay. Наличие разнообразных брендовых лотов по фантастически низкой цене так и манят неискушенного покупателя. Но не всегда этот самый покупатель может с легкостью решиться воспользоваться услугами eBay. И дело даже не в том,  что разобраться со всеми тонкостями заморского сервиса на первый взгляд кажется совершенно невозможным, а в том, что, даже имея в наличии необходимую сумму, многие все же опасаются совершать покупки через онлайн-сервис. Хотя во многих других случаях эти опасения совершенно оправданны, то, как утверждают постоянные пользователи аукциона, в данном отдельном случае они в большинстве своем беспочвенны.  

Старая добрая почта

Самый простой и проверенный способ получить посылку с американским товаром была и остается старая добрая Государственная почта Соединенных Штатов – то есть United State Post Service. И хотя тарифы USPS не самые низкие, зато в надежности они не уступают никому. К тому же в помощь заказчикам разработана достаточно гибкая система с широким выбором нужного вида доставки. Следить за движением своего товара можно при помощи трек-кода. И в дополнение, небольшой совет – так как на сайте USPS по трекингу вес посылки не отображается (уж совсем не понятно, почему), обязательно уточняйте трек-номер вашего заказа для того, чтобы не запутаться, если посылок сразу будет несколько.

eBay расширяет границы

Специально для своих покупателей eBay разработал Global Shipping Program совместно с компанией Pitney Bowes, которая в данном случае является посредником. Создана она была для того, чтобы простимулировать нерешительных продавцов совершать отправки в различные страны без ограничений. Продавцу нужно лишь отправить свой товар на склад компании, который находится непосредственно в его стране, а дальше все обязательства по доставке берет на себя eBay. Если такой способ доставки доступен, на странице товара должно отображаться - International Priority Shipping, а также сразу же просчитывается и указывается стоимость доставки. По срокам доставки товара заявлен период в семь дней, однако, исходя из опыта, доставка обычно осуществляется в течение 10-20 дней.

Наперекор ограничениям

Бывает такое, что после долгих поисков нужного товара с приемлемой ценой и качеством в конце концов с восторгом находишь именно то, что искал, но вдруг в описании товара натыкаешься на отрезвляющую надпись - Item doesn’t ship to your country – то есть, товар не может быть доставлен в вашу страну. Да, пожалуй, это мало кому понравится. Но не стоит отчаиваться, потому что именно в данной ситуации вам помогут посредники. С их помощью вожделенный лот становится доступнее и ближе. В качестве таких посредников представлены следующие сервисы – Бандеролька, Shipito и Shopfans. Действует это так. Фирма-посредник  предоставляется своим клиентам ячейку с конкретным почтовым адресом, на который непосредственно и будут приходить все ваши заказы, а потом тот же посредник отправляет их на ваш реальный адрес. Это дает вам неплохую возможность значительно сократить расходы, указав при оформлении заказа более дешевый способ доставки – UPS Ground. Также при выборе посредника стоит обратить свое внимание еще и на то, чтобы склад компании имел фактический адрес, а не адрес абонентского ящика (Post Office Box), так как многие продавцы с такими адресами работать не хотят. Оно и понятно, так как такие адресаты таят много рисков с оплатой и с возможным возвратом товара.

Заключительный этап

Ну вот, когда пройдены все этапы в приближении вашей мечты, остается только одно – ждать. А ждать всегда проще, когда знаешь точно, где находится объект вожделения в данный момент. Именно для этого и созданы трекинг-сервисы, где по уникальному номеру (трек-коду) можно проследить за своей посылкой. На сайте компании нужно зарегистрироваться, а затем авторизоваться, внести трек-номер, после чего можно проверять статус вашего заказа.

Если в статусе посылки отмечено, например, Available for Pickup, то это значит, что ваша посылка доступна для самовывоза. Можете приезжать и забирать. Если же статус указан, как Delivery attempted. Please contact the carrier, то скорее всего посылку пытались доставить в выходной день, когда почта была закрыта. Но не стоит волноваться, так как попытки доставить ваш товар на этом не прекращаются, и как только это будет возможным, посылка будет доставлена. Для пущей уверенности можно связаться с представителями компании-посредника, чтобы уточнить все нюансы. Начиная с того момента, когда ваша посылка пересечет границу, можно следить за ее передвижением уже на сайте местных представителей. Они, скорее всего, смогут предоставить более актуальную информацию относительно вашего заказа. Также существует масса других служб, где можно отслеживать движение посылок, например, Sms-track.ru, TrackChecker, PostTracker, Gdeposylka и другие. Пройдя весь процесс от начала до конца и хорошо во всем разобравшись, в следующий раз будете чувствовать себя на сайте eBay как рыба в воде. Так что удачных вам поисков и, конечно, покупок!